Шоколадный торт «Чародейка»

Шоколадный торт «Чародейка»

Классические коржи из воздушного, бисквитного теста, пропитанные нежным, легким заварным кремом, с легка горьковатым вкусом шоколада — идеальный, вкусный десерт к чаю и для праздничного стола. Такой торт достаточно быстро и легко готовится, его вкус придется по душе каждому, кто любит шоколадные кондитерские изделия.
Калории 282,32 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 9,74 грамм
Углеводы 44,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Торт можно приготовить из муки грубого помола или рисовой муки. Крем приготовьте на кокосовом молоке или с натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 80 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого взбейте сахар с яйцами до пышной массы, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: взбейте в кастрюле до однородности молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем введите сливочное масло, хорошо перемешайте и остудите.

Шаг 3

Готовый бисквитный корж разрежьте пополам на два коржа. Нижний крем обильно смажьте кремом, накройте вторым коржом.

Шаг 4

Растопите на водяной бане шоколад, можете добавить в него немного сливочного масла. Получившейся глазурью обильно полейте собранный торт. Готовый торт уберите в холодильник минимум на час для пропитки.

произвести впечатление

Добавьте в торт, между коржами, свежие ягоды, или дольки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении