Шоколадный торт «Чародейка»

Шоколадный торт «Чародейка»

Классические коржи из воздушного, бисквитного теста, пропитанные нежным, легким заварным кремом, с легка горьковатым вкусом шоколада — идеальный, вкусный десерт к чаю и для праздничного стола. Такой торт достаточно быстро и легко готовится, его вкус придется по душе каждому, кто любит шоколадные кондитерские изделия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,32кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы44,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Торт можно приготовить из муки грубого помола или рисовой муки. Крем приготовьте на кокосовом молоке или с натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 80 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого взбейте сахар с яйцами до пышной массы, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: взбейте в кастрюле до однородности молоко, яйца, сахар, ванилин и муку. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В готовый горячий крем введите сливочное масло, хорошо перемешайте и остудите.

Шаг 3

Готовый бисквитный корж разрежьте пополам на два коржа. Нижний крем обильно смажьте кремом, накройте вторым коржом.

Шаг 4

Растопите на водяной бане шоколад, можете добавить в него немного сливочного масла. Получившейся глазурью обильно полейте собранный торт. Готовый торт уберите в холодильник минимум на час для пропитки.

произвести впечатление

Добавьте в торт, между коржами, свежие ягоды, или дольки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении