Вкусный рис с беконом и яйцами

Вкусный рис с беконом и яйцами

Питательный рис — богатый источник энергии и незаменимый продукт на нашем столе. Способов его использования в пищу огромное множество. Его готовят в качестве основного блюда или гарнира, добавляют в супы и даже десерты. Но при этом всегда есть место для фантазии. Приготовьте рис с добавлением жареного бекона, яиц и соевого соуса. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,35кКал
Белки11,88грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
5 шт. = 300 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку такое блюдо получается достаточно калорийным, подавать его следует с легким салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Рис хорошо промойте. Лук очистите.

Шаг 1

Поставьте рис вариться. В это время мелко порубите лук, бекон нарежьте небольшими кусочками. В отдельной миске взбейте два яйца с солью и перцем.

Шаг 2

Все время помешивая, обжарьте яйца в глубокой сковороде. Переложите их отдельно, а в сковороду выложите кусочки бекона и обжаривайте их до появления корочки. Готовый бекон уберите и на этом жире обжарьте лук.

Шаг 3

Добавьте готовый рис, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Потом посолите, добавь сахар, специи и влейте соевый. Перемешивайте рис и немного обжарьте. Затем добавьте жареные яйца и бекон. Снова перемешайте и подайте на стол.

произвести впечатление

Украсить рис можно тертым сыром и свежей зеленью. По желанию в блюдо можно добавить чуточку шафрана или тертого имбиря. Эти специи придают рису особый аромат и делают его полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении