Диетический рис с брокколи

Диетический рис с брокколи

Рису отводится особое место в современной диетологии. Он богат клетчаткой, витаминами и аминокислотами. При этом злаки хорошо сочетаются с овощами, грибами, мясом и морепродуктами. Полезное диетическое блюдо из риса и брокколи, понравится тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Для этого рецепта идеально подойдут длиннозерные сорта злаков. А сочная и хрустящая капуста брокколи и немного соевого соуса делают блюдо не пресным и по-настоящему вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,11кКал
Белки4грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис, он содержит почти в три раза больше белка, чем белый, и гораздо больше клетчатки, благодаря чему прекрасно очищает организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, рис помойте. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде, чтобы он оставался слегка твердым и уберите в сторону. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Когда лук станет прозрачным добавьте тертую морковь.

Шаг 2

Через 1-2 минуты выложите в сковороду брокколи и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-6 минут, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте соевый соус и пряности. Через пару минут выложите отварной рис. Перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте рис с овощами буквально 1-2 минуту и оставьте настаиваться.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте немного полезного сыра фета или сулугуни и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Г.
Получается неожиданно вкусно😋
11.03.24 в 14:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении