Запеченное филе телятины с помидорами

Запеченное филе телятины с помидорами

Рецепт прост в приготовлении, а в итоге вы получите очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. Такая телятина подойдет как для воскресного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. Самое главное в этом блюде — свежее качественное филе телятины и вкусные кисло-сладкие помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,35кКал
Белки20,72грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 270 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки мяса используйте оливковое масло первого отжима или топленое сливочное масло. У этих масел высокая точка дымления, мало полиненасыщенных жирных кислот и достаточно много насыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, форму для запекания. Помойте помидоры. Разогрейте духовку до 180 C.

Шаг 1

Помойте филе телятины под проточной водой. Нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте помидоры круглыми дольками.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания рядами кусочки мяса и помидора чередуя их друг за другом. Форму маслом не смазывайте, все будет готовиться в собственном соку.

Шаг 4

Нарежьте сыр на ломтики и выложите его сверху на мясо с помидорами. Выпекайте в течении 1 часа в духовке, предварительно разогретой духовке до температуры 180 ℃. Следите, чтобы сыр не подгорал.

Шаг 5

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему постоять примерно 15-20 минут. При подаче на стол не отделяйте помидоры от мяса, подавайте как шашлык. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

произвести впечатление

Подавайте филе телятины с помидорами прямо в форме для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении