7 октября 2021
Легкий творожный пирог с замороженными ягодами

Легкий творожный пирог с замороженными ягодами

Все хозяйки мечтают, чтобы вкусные блюда были не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Одним из таких нежных, вкусных и лёгких рецептов является пирог с творожно-ягодной начинкой, который отлично подойдёт в качестве десерта к столу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,7кКал
Белки7,41грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы29,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
3 г

Для начинки

200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды, жидкость слейте. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель, постепенно добавьте к яичной массе и перемешайте до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом.
Используйте силиконовую форму для выпекания блюда в микроволновке.

Шаг 5

Вылейте в форму получившееся тесто, затем добавьте творог и уложите наверх ягоды. Поставьте в микроволновку на 10-15 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении