Мясной песочный пирог

Мясной песочный пирог

Пироги бывают не только сладкие! Ниже представлен рецепт вкуснейшего и сочного пирога с мясом, который подарит чувство насыщения на долгое время. Его можно есть в качестве перекуса, подать к праздничному столу. Без сомнений, он придется по вкусу всем, кто его попробует. Многие хозяюшки добавят его в копилочку вкусных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,5кКал
Белки9,77грамм
Жиры25,03грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 105 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените хлопковым или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, и оставьте на 10 минут. Лук порежьте на четверти, а мясо — средними кусочками. Сыр натрите на терке, яйцо взбейте в чашке или тарелке. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Баклажаны промойте, хорошо слейте воду, и обжарьте вместе с луком 7-8 минут.

Шаг 2

Добавьте мясо к баклажанам и луку, посолите по вкусу, добавьте перец, тушите еще 10 минут. Снимите с огня начинку, и оставьте остывать.

Шаг 3

Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца, соль и муку, замесите тесто. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части, раскатайте не тонко. Одну часть перенесите в форму для выпекания, а из второй части вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 5

На тесто в форме выложите начинку, посыпьте натертым сыром. Сверху аккуратно уложите кружочки, чтобы они покрывали начинку, помажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте мелко порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении