Стручковая фасоль со свининой

Стручковая фасоль со свининой

Стручковая фасоль сочетает в себе баланс фолиевой кислоты, магния, клетчатки и калия, которые так необходимы организму. К прочему, она улучшает пищеварение и является отличным средством для профилактики инфарктов. Стручковую фасоль можете, готовить свежую или замороженную — на вкусовых качествах блюда это не отразится. Блюдо получается сочным, ароматным, а благодаря мясу в составе, еще и питательным! Употреблять можно, как и самостоятельное блюдо, так и дополнение к основному.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,85кКал
Белки7,73грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1000 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените хлопковым или оливковым, а свинину — куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо соломкой, лук маленькими кубиками.

Шаг 1

Отварите стручковую фасоль 5-7 минут в подсоленной воде. Слейте воду.

Шаг 2

На раскаленной с маслом сковороде обжарьте лук, через 5-6 минут добавьте мясо, и обжарьте еще 10-15 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду томатную пасту, специи, тушите на среднем огне до закипания.

Шаг 4

Добавьте к мясу стручковую фасоль. Попробуйте на вкус, при надобности посолите. Перемешайте, доведите до закипания. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении