Запеченный судак с рисом в сметанном соусе

Запеченный судак с рисом в сметанном соусе

Судак с древних времен встречается в рецептах русской кухни. Пресноводная рыба содержит минимальное количество жиров и при этом богата белками, аминокислотами и микроэлементами. К тому же она совершенно некостлявая. Запеките судака в сметанно-сырном соусе с рисом и обжаренными овощами и у вас получится вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Хрустящая сырная корочка и нежное филе судака не оставят вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,58кКал
Белки10,7грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
90 г
120 г
120 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 54 г

Для соуса

200 г
100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы, замените подсолнечное масло на оливковое, готовое блюдо подавайте с легким овощным салатом и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с рыбы спинной плавник, очистите от чешуи. Затем выпотрошите и промойте под холодной водой. Разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте и почистите. Промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте рис. Готовьте все вместе 1-2 минуты. Смажьте жаропрочную посуду для запекания маслом и выложите в нее рис с овощами, разровняйте лопаткой. Сверху поместите кусочки рыбы, полейте их соком лимона, посолите и посыпьте специями.
Секрет действительно вкусного и полезного блюда зависит от свежести и качества рыбы. Проверьте жабры – они должны иметь ярко-красный оттенок, кожа должна быть ровная, без повреждений, а мясо упругое.

Шаг 2

Приготовьте соус. Натрите в тарелку сыр, добавьте сметану, воду, соль и специи по вкусу и перемешайте. Залейте блюдо приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку примерно на 50 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо на порции, украсьте петрушкой или кинзой, добавьте дольки помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении