Легкий пирог на кефире с творожной начинкой

Легкий пирог на кефире с творожной начинкой

Подайте к воскресному завтраку этот творожный пирог. Для его приготовления продукты смешиваются при помощи венчика и блендера, а потом слоями заливаются в форму. Получается нежно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,77кКал
Белки9,26грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы26,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
2 г
120 г

Для начинки

400 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте ягоды. Летом свежие, а зимой можно взять замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите в микроволновке. Муку просейте.

Шаг 1

Соду погасите в кефире, для этого кефир вылейте в миску и добавьте соду, перемешайте. Через 5 минут кефир начнет пениться. Тогда вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, растопленное масло и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было по густоте как сметана. Размешайте при помощи венчика.

Шаг 2

К творогу добавьте яйцо, сахар, крахмал и перебейте блендером. Разъемную форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой.

Шаг 3

На дно формы выложите половину теста, далее творожную начинку и сверху вылейте остальное тесто. Запекайте в предварительно прогретой духовке при 180 ℃ 50 минут.

произвести впечатление

Легкий творожный пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к завтраку с чашечкой любимого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении