11 октября 2021
Нежный картофельный пирог с горбушей

Нежный картофельный пирог с горбушей

Нежный пирог из картофельного пюре, очень сочный благодаря горбуше в собственном соку. Блюдо ароматное, с приятной хрустящей корочкой. Очень легко готовится, время много не занимает, поэтому отлично подойдет для приготовления обеда и ужина. Блюдо сытное, питательное, с ароматом свежей зелени и сливочным вкусом картофельного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории108,3кКал
Белки7,03грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно запечь в духовке или мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. С консервы слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. С помощью толкучки разомните его в пюре. Консервированную горбушу разомните вилкой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте пюре с размятой горбушей, нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, затем вбейте яйца и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее картофельную массу, разровняйте и обжаривайте в течение 20 минут под закрытой крышкой, затем переверните пирог на другую сторону и жарьте еще 10 минут. Подавайте пирог горячим, нарезанным на порционные кусочки.

произвести впечатление

Блюдо можно подать со сметаной, как самостоятельное или в качестве не сладкого пирога к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении