Простой суп-пюре из тыквы с картофелем

Простой суп-пюре из тыквы с картофелем

Нежный и воздушный тыквенный суп-пюре полезный, легкий, достаточно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов. Суп-пюре получается сытным, поэтому прекрасно подойдет для полноценного обеда. Его сочный цвет понравится детям, а нежную, кремовую консистенцию обязательно оценят взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,79кКал
Белки0,96грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 г
60 г
550 мл = 550 г
7 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп нежирные сливки и тыквенные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и помойте их. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Нарезанные картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите в течение 30 минут.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь с пряностями и тертым имбирем до золотистого цвета.

Шаг 3

Отваренные картофель с тыквой измельчите с помощью блендера, затем добавьте обжаренную морковь и еще раз измельчите.

Шаг 4

Готовый суп-пюре подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к супу чесночные сухарики, тертый сыр, сливки или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении