Тартар из тунца с помидорами и каперсами

Тартар из тунца с помидорами и каперсами

Тартар –это французская закуска, известная во многих странах. В традиционном рецепте это блюдо готовят из свежей говядины, но вообще, его можно готовить из чего-угодно: из форели, индейки, телятины, баклажанов и так далее с различными приправами и соусами. Достаточно только нарезать все ингредиенты кубиками. В данном рецепте описано приготовления тартара из тунца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,27кКал
Белки15,85грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо авокадо, это сделает блюдо питательнее и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Мясо тунца порубите кубиками и смешайте с помидорами и луком. Посыпьте каперсами, посолите, поперчите и заправьте кунжутным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей выложите тартар из тунца на тарелку, и сверху украсьте желтком перепелиного яйца. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении