11 октября 2021
Холодная окрошка с редисом

Холодная окрошка с редисом

Отличный летний суп, прекрасно охлаждающий в жаркую погоду. Окрошка напоминает летний салат, только заправленный квасом. В этом супе одновременно несколько вкусов: и кислинка сметаны, и сладость кваса, и острота специй, и хруст свежих овощей. Такой суп станет полноценным обедом и даже легким ужином, отлично подойдет и для пикника.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,86кКал
Белки3,99грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
40 г
130 г
75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окрошку на обезжиренном кефире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Редис и огурцы помойте. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Яйца отворите и так же мелко нарежьте. Зелень измельчите.

Шаг 1

В тарелку положите измельченный лук и разотрите его с солью ступкой.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю положите все нарезанные овощи, растертый лук, посолите, поперчите и залейте квасом и водой до такой консистенции, которая вам нравится. Подавайте окрошку холодной, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Безумно насыщенной и вкусной, окрошка станет если ее выдержать в холодильнике около 2 часов. Так же в летний суп можно добавить любой вид колбасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении