Острый салат с курицей и соусом чили

Острый салат с курицей и соусом чили

Блюда с добавлением перца чили широко распространены в восточной и азиатской кухнях. Сегодня, чтобы посмаковать острые, даже обжигающие закуски, не нужно отправляться далеко, нечто подобное можно приготовить и дома. И даже не обязательно делать отдельную заправку с чили, достаточно воспользоваться готовым соусом, который продается в любом супермаркете. Остроту соуса сможет уравновесить куриная грудка и майонез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,38кКал
Белки15,88грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
100 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану вместо майонеза, а также сушеный или свежий чили вместо готового соуса, это позволит уменьшить калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите и сварите заранее. Охладите мясо и нарежьте кубиками или порвите руками. Лук нарежьте колечками. По желанию лук можно замариновать заранее либо воспользоваться готовым в банках.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник, куда нижним слоем выложите куриную грудку. Поверх курицы равномерно распределите нарезанный лук. Щедро смажьте майонезом.

Шаг 2

Морковь по-корейски выложите в салатник. Жидкость от моркови также можно добавить в салат. С помощью кондитерского шприца сбрызните салат сверху соусом чили. По желанию посолите, однако делать это не обязательно, так как соли может быть достаточно в соусе и моркови.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к более пресному гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении