Салат с огурцами и мятой в йогуртовом соусе

Салат с огурцами и мятой в йогуртовом соусе

Салат с огурцами и мятой — странное сочетание. Однако его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания. Готовится из обычных, доступных продуктов, поэтому его можно отнести к категории бюджетных. Время приготовления — минимальное, но он вас порадует своим вкусом, и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,37кКал
Белки1,37грамм
Жиры5грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
0.25 пучок = 2.5 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте домашние огурцы, вместо тепличных. Сметану выбирайте домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте полукружочками огурцы, лук — кубиками. Зелень и мяту мелко нарежьте. Чеснок раздавите на прессе.

Шаг 1

Смешайте в салатнице огурец, мяту и укроп с луком, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте до однородной консистенции греческий йогурт, сметану, сок лимона, оливковое масло, чеснок, сахар и соль.

Шаг 3

Смешайте огурец с мятой и укропом с соусом, перемешайте, добавьте черный молотый перец.

произвести впечатление

Подавайте салат через несколько часов после приготовления, чтобы он лучше пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении