Суп из сушеных грибов по-русски

Суп из сушеных грибов по-русски

Предлагаем сварить грибной суп в лучшей традиции русской кухни. Суп варится из сушеных белых грибов. Именно такие грибы сохраняют все свои полезные свойства, а суп получается наваристым с особым многогранным вкусом и насыщенным ароматом лесных грибов, который не спутать ни с чем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,41кКал
Белки2,22грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
50 г
30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп. Лапшу лучше использовать класса А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите сушеные грибы в холодной воде на 7-8 часов, можно на ночь, они должны стать мягкими. Помойте и почистите морковь и картофель. Приготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вытащите замоченные грибы из воды и обжарьте их на растительном масле в течение 10-12 минут. Обжаренные грибы поместите в кастрюлю, залейте их той водой, в которой они были замочены. Посолите и поставьте вариться на 20 минут.

Шаг 2

Чтобы лапша не разваривалась в процессе варки супа, обжарьте ее до румяности на сковороде в течении 2-3 минут и отправьте ее вариться в суп.

Шаг 3

Порежьте картофель небольшими кубиками, такими, чтобы входили в ложку и через 10 минут варки грибов высыпите в суп.

Шаг 4

Натертую на терке морковь, обжарьте в том же масле, что и грибы, добавьте к супу следом за картофелем

Шаг 5

Спустя 15 минут варки грибов добавьте лавровый лист и сушеную зелень и через 3-5 минут снимите пробу, если все сварилось, выключите огонь и дайте супу настояться 12-15 минут.

произвести впечатление

Если ваши домочадцы любят свежую зелень и сметану, то попробуйте суп, поданный в тарелках, украсить с помощью этих продуктов. Сметана должна быть густая и некислая. А можно порадовать или удивить их обжаренными в растительном масле кедровыми орешками, они превратят ваше блюдо в деликатес.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении