Вкусный пирог с морошкой и черникой

Вкусный пирог с морошкой и черникой

Пироги занимают самое почетное место на русском столе. Само слово «пирог», происходит от древнерусского слова «пир» и ни одно праздничное застолье на Руси не могло обходиться без них. Открытый пирог с морошкой и черникой вкусное и в то же время полезное лакомство приготовить, которое не составит большого труда.
Калории 311,35 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 18,81 грамм
Углеводы 32,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
10 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и заливки

1 стакан = 110 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и насыщением полезными питательными элементами замените сахар на натуральные подсластители, пшеничную муку смешайте с овсяными хлопьями, вместо сметаны используйте низкокалорийный йогурт, вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте отдельные емкости для теста и заливки. Противень для выпекания проложите пергаментом и включите духовку на разогрев. Ягоды хорошо промойте, удалив все веточки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и соедините с растопленным маргарином. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Муку для теста просейте дважды, так она насытится кислородом, и тесто будет воздушным.

Шаг 2

Для приготовления заливки в отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В подготовленный противень выложите тесто в виде блина, сформируйте бортики, засыпьте ягоды и залейте заливкой. Поставьте, в предварительно разогретую духовку до 190°C и выпекайте 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите сверху пирога узор из ягод морошки и черники, добавьте листики ароматной мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении