Вкусный пирог с морошкой и черникой

Вкусный пирог с морошкой и черникой

Пироги занимают самое почетное место на русском столе. Само слово «пирог», происходит от древнерусского слова «пир» и ни одно праздничное застолье на Руси не могло обходиться без них. Открытый пирог с морошкой и черникой вкусное и в то же время полезное лакомство приготовить, которое не составит большого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,35кКал
Белки5,4грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
10 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и заливки

1 стакан = 110 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и насыщением полезными питательными элементами замените сахар на натуральные подсластители, пшеничную муку смешайте с овсяными хлопьями, вместо сметаны используйте низкокалорийный йогурт, вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте отдельные емкости для теста и заливки. Противень для выпекания проложите пергаментом и включите духовку на разогрев. Ягоды хорошо промойте, удалив все веточки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и соедините с растопленным маргарином. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Муку для теста просейте дважды, так она насытится кислородом, и тесто будет воздушным.

Шаг 2

Для приготовления заливки в отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В подготовленный противень выложите тесто в виде блина, сформируйте бортики, засыпьте ягоды и залейте заливкой. Поставьте, в предварительно разогретую духовку до 190°C и выпекайте 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите сверху пирога узор из ягод морошки и черники, добавьте листики ароматной мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении