Вкусный рис с морковью в духовке

Вкусный рис с морковью в духовке

Превратите обычный гарнир в яркое блюдо. Для этого можно рис приготовить в духовке, предварительно зажарив овощи на сковороде. Рис получится вкуснее и полезнее обычного вареного. Рис содержит витамины и микроэлементы, он помогает выводить шлаки из организма. Морковь содержит каротин, который нужен нам для обмена веществ и для иммунитета. Усваивается каротин именно в союзе с жирами, то есть морковь нужно тушить с маслом. Что и происходит в процессе приготовления нашего блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки1,9грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы сочтете, что данный рис слишком калорийным, то можете не добавлять сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз. Чеснок очистите, порежьте мелко. Приготовьте сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поджарьте лук в течение 2 минут, добавьте морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут на небольшом огне.
Можно по желанию положить целые зубчики чеснока, а потом удалить их.

Шаг 2

Высыпьте в сковороду рис, посолите, добавьте специи, чеснок и перемешайте с овощами. Залейте горячей водой из чайника в нужном объеме. Сверху положите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, предварительно сняв ручку у сковороды. Готовьте при 190 ℃ 30 минут. Выключив духовку, дайте постоять 5 минут и можно подавать.

произвести впечатление

Горячий, ароматный рис выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении