Диетический завтрак из тыквы

Диетический завтрак из тыквы

Тыква — овощ, применяющийся по всему миру в качестве пищи и корма. Первая тыква была выращена в Мексике, где ее культивируют уже пять тысяч лет. В Европу семена попали благодаря Колумбу, однако овощ не сразу полюбился людям. На территорию России тыкву завезли в 16 веке. Мякоть тыквы содержит большое количество витаминов, макро— и микроэлементов, улучшающих работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,52кКал
Белки12,97грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку пшеничную высшего сорта, ржаную или кукурузную по желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на средней терке. Тыкву промойте, натрите на крупной терке.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте сыр, муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, смешайте. Сформируйте шарики. Выложите шарики на чашу для пароварки, готовьте блюдо в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тыквенные шарики теплыми к кофе или какао, добавьте сметанки или натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении