Индейка «по-грузински»

Индейка «по-грузински»

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья. Помимо пользы оно еще и очень вкусное. В этом мясе много белка и практически отсутствует жир. Индейка пришла к нам из Северной Америки. Индейка — это основное блюдо каждого Дня благодарения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,25кКал
Белки15,38грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите и разберите на небольшие куски. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соль, хмели-сунели, кориандр и черный молотый перец. В полученной смеси обваляйте куски индейки. Положите мясо на раскаленную сковороду или в казан. Обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжаренное мясо сложите в казане и влейте 200 мл воды. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь до максимальных значений и дождитесь полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченную кинзу и интенсивно помешивая, прожарьте мясо в течение 2 минут.

Шаг 3

Молоко смешайте с 50 мл воды в отдельной кастрюле. Доведите до кипения и добавьте в молоко щепотку соли и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте настояться в течение 2 минут. Добавьте чесночную заливку к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром или с овощами. Перед подачей полейте мясо полученным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении