Индейка «по-грузински»

Индейка «по-грузински»

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья. Помимо пользы оно еще и очень вкусное. В этом мясе много белка и практически отсутствует жир. Индейка пришла к нам из Северной Америки. Индейка — это основное блюдо каждого Дня благодарения.
Калории 97,25 кКал
Белки 15,38 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 1,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите и разберите на небольшие куски. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте соль, хмели-сунели, кориандр и черный молотый перец. В полученной смеси обваляйте куски индейки. Положите мясо на раскаленную сковороду или в казан. Обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжаренное мясо сложите в казане и влейте 200 мл воды. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь до максимальных значений и дождитесь полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченную кинзу и интенсивно помешивая, прожарьте мясо в течение 2 минут.

Шаг 3

Молоко смешайте с 50 мл воды в отдельной кастрюле. Доведите до кипения и добавьте в молоко щепотку соли и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте настояться в течение 2 минут. Добавьте чесночную заливку к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой настояться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром или с овощами. Перед подачей полейте мясо полученным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рената З.
Получилась вкусная индейка, которая практически тает во рту, единственный минус, что получилось слегка пересолненным (компенсировала не солёным гарниром, получилось не плохо). Совет: в смесь специй не добавлять сразу соль, как написано в рецепте, а посолить кусочки сверху.
30.04.25 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении