Меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой

Меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой

Меренговый рулет впервые был придуман и выпечен кондитером Гаспарини в 17 веке. Как и большое количество других невероятных вещей, такой десерт был получен абсолютно случайно. Кондитер настолько увлекся взбиванием белком, что не заметил, как они превратились в белую пену. Этот вкусный рулет популярен был во времена, благодаря своему невероятному вкусу и нежной, тающей во рту консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,15кКал
Белки3,29грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коржей

6 шт. = 198 г
 по вкусу
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и начинки

250 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
13 шт. = 325 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в корж мелкоизмельченных грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, удалите хвостики и порежьте на небольшие кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Взбейте белки миксером со щепоткой соли до образования небольшой пены. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и продолжайте вбивать массу до устойчивых пиков, примерно 10 минут на высокой скорости.

Шаг 2

Добавьте крахмал и все перемешайте. Выложите полученную массу на подготовленный противень и разровняйте. Поставьте в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 3

Для приготовления крема смешайте сыр со сливками и сахарной пудрой и взбейте до однородности. Выложите большую часть крема на остывший корж и равномерно разровняйте по всей поверхности. Сверху украсьте нарезанной клубникой.

Шаг 4

Сверните корж в рулет и поставьте пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте рулет оставшимся кремом, свежей клубникой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении