15 октября 2021
Праздничная буженина с вишней

Праздничная буженина с вишней

Праздничная буженина с вишней, это отличный вариант приготовления мяса на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, мягким, вкусным с приятной вишневой кислинкой. Такое мясо можно подать горячим к гарниру или же в охлажденном виде в качестве закуски. Лучше в этом рецепте использовать свинину, но возможен вариант приготовления этого блюда и с говядиной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217кКал
Белки12,96грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 37 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы на диете, то вместо свинины, попробуйте приготовить, таким образом, куриную грудку, она должна получиться сочной и ароматной, но менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте противень и рукав для запекания. Мякоть свинины промойте и обсушите. Из вишни удалите косточки. В отдельную тарелку выжмите немного вишневого сока. В мясе сделайте глубокие разрезы.

Шаг 1

Нашпигуйте мясо вишнями, засовывая по несколько штук в проделанные разрезы. Сделайте соус из сока вишен, добавив в него соль, сахар и специи по вкусу. Обмажьте нашпигованный кусок мяса приготовленным вишневым соусом.

Шаг 2

Уложите подготовленный кусок мяса в рукав. Рукав хорошо завяжите с двух сторон. Рукав с содержимым переложите на противень и установите в духовку на 60 минут. Разрежьте рукав, раскройте мясо и оставьте в духовке еще на 7 минут, для получения румяной корочки.
Если у вас рукав без перфорации, то обязательно в нескольких местах проколите иголкой рукав сверху, для выхода пара.

произвести впечатление

Готовую праздничную буженину с вишней уложите на красивое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении