15 октября 2021
Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Пирог с черемухой — исконно русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью, особенно у жителей Сибири, благодаря невероятному аромату ягод, изысканному вкусу, а также полезным свойствам. Рецепт приготовления настолько прост, что готовить пирог одно удовольствие, при этом вы будете точно знать, что в нем не содержатся красители, усилители вкуса и другие вредные добавки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории258,19кКал
Белки5,71грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы29,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 8 г

Для начинки и украшения

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
175 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар натуральными подсластителями. Добавьте в тесто черемуховую муку, она способствует улучшению пищеварения, также понижает холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды черемухи тщательно промойте, удалив все веточки. Подготовьте отдельные емкости для теста и начинки, противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку на нагрев.

Шаг 1

Для приготовления опары, смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут. В глубокой емкости растопите масло, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар и тщательно перемешайте, влейте готовую опару, накройте полотенцем и оставьте на 50 минут.

Шаг 2

В сотейнике подогрейте молоко, добавьте черемуху и варите на медленном огне примерно 3 минуты, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо, творожный сыр и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

В подготовленный противень выложите тесто, сделав по краям бортики и залейте начинку. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности 40 минут.

Шаг 4

Готовый пирог выньте из духовки, охладите и украсьте предварительно взбитыми сливками с сахаром.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на кусочки, украсьте свежей черемухой и листиком мяты, подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении