Яблочный пирог с золотистой корочкой

Яблочный пирог с золотистой корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой — известный во всем мире вкусный, полезный, быстрый в приготовлении пирог, с ароматной и сочной начинкой из яблок, в котором практически отсутствует тесто. Минимальный и простой состав ингредиентов, которые всегда доступны, отсутствие химикатов и усилителей вкуса — прекрасный вариант включить яблочный пирог в повседневное меню, тем более готовится он очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,19кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г

Для корочки

1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности пирога и обогащением полезными питательными веществами замените пшеничную муку на цельнозерновую или на овсяные отруби. Сахар замените натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, почистите их от кожуры, удалите косточки и порежьте на тонкие пластины. Противень для выпекания смажьте маслом и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте муку, смешанную с сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко, растительное масло, коньяк и взбейте до образования пузырьков. Положите подготовленные яблоки в тесто, смешайте и вылейте массу в противень для выпекания, поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для приготовления корочки, кроме миндаля, хорошо взбейте. Залейте пирог сверху, посыпьте лепестками миндаля, сахаром и поставьте еще на 10 минут в духовку до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Порежьте яблочный пирог на треугольники, посыпьте сахарной пудрой через трафарет и подайте с шариком мороженого, украсив свежими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении