Яблочный пирог с золотистой корочкой

Яблочный пирог с золотистой корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой — известный во всем мире вкусный, полезный, быстрый в приготовлении пирог, с ароматной и сочной начинкой из яблок, в котором практически отсутствует тесто. Минимальный и простой состав ингредиентов, которые всегда доступны, отсутствие химикатов и усилителей вкуса — прекрасный вариант включить яблочный пирог в повседневное меню, тем более готовится он очень просто.
Калории 153,19 кКал
Белки 3,15 грамм
Жиры 10,47 грамм
Углеводы 19,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г

Для корочки

1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности пирога и обогащением полезными питательными веществами замените пшеничную муку на цельнозерновую или на овсяные отруби. Сахар замените натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, почистите их от кожуры, удалите косточки и порежьте на тонкие пластины. Противень для выпекания смажьте маслом и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте муку, смешанную с сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко, растительное масло, коньяк и взбейте до образования пузырьков. Положите подготовленные яблоки в тесто, смешайте и вылейте массу в противень для выпекания, поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для приготовления корочки, кроме миндаля, хорошо взбейте. Залейте пирог сверху, посыпьте лепестками миндаля, сахаром и поставьте еще на 10 минут в духовку до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Порежьте яблочный пирог на треугольники, посыпьте сахарной пудрой через трафарет и подайте с шариком мороженого, украсив свежими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении