Легкий суп из трески с рисом

Легкий суп из трески с рисом

Супы из рыбы — это не только всем известная уха. В разных странах существует множество интересных рецептов первых блюд из рыбы, которые можно приготовить и у нас. Простой суп из трески с рисом — блюдо хоть и легкое, но очень сытное и питательное. Оно отлично подойдет на обед, чтобы не быть голодным до вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,81кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 стакан = 180 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, пока вода не станет прозрачной. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и засыпьте в нее рис. Картошку нарежьте кубиками и тоже положите в кастрюлю. Варите 15 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с крупным лезвием. Переложите в кастрюлю к рису с картошкой. Варите 5 минут.

Шаг 3

Рыбу нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю вариться. Перья лука и петрушку мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам. Посолите. Варите на умеренном огне 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп из трески по красивым порционным тарелкам и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении