Легкий суп из трески с рисом

Легкий суп из трески с рисом

Супы из рыбы популярны не меньше чем из мяса. И это не только всем известная уха. В разных странах, множество интересных рецептов первых блюд из рыбы, которые можно приготовить. Простой суп из трески с рисом, блюдо хоть и легкое, но очень сытное и питательное. Оно отлично подойдет на ужин, вы будете ощущать сытость, но без тяжести в животе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,81кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 стакан = 180 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь уменьшить потребление соли, а если солите, то используйте морскую соль, она не так вредна, как поваренная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Рис промойте в нескольких водах. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и засыпьте в нее рис. Картошку порежьте кубиком и тоже положите в кастрюлю. Варите 15 минут.
Добавьте несколько капель растительного масла в кастрюлю, продукты сварятся быстрее.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с крупным лезвием. Картошку нарежьте кубиком. Переложите овощи в кастрюлю к рису с картошкой. Варите 5 минут

Шаг 3

Филе нарежьте удобными кусочками и отправьте в кастрюлю вариться. Перья лука и петрушку мелко нарежьте и засыпьте в кастрюлю к остальным продуктам. Посолите. Варите на умеренном огне 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп из трески по красивым порционным тарелкам и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении