Нежное филе в соусе из сметаны

Нежное филе в соусе из сметаны

Куриное мясо-довольно распространенный и популярный продукт, и как следствие, рецепты с этим продуктом исчисляются сотнями. Но один из самых нежных и сочных-филе в сметанном соусе, который станет невероятной низкокалорийной добавкой к гарниру и подойдет для обеда, ужина или даже праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,79кКал
Белки13,52грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, затем нарежьте на некрупные куски, лук очистите и порежьте на небольшие кольца. Воду нагрейте и добавьте туда сметану, перемешайте.

Шаг 1

Сковороду раскалите на плите с маслом, добавьте туда же нарезанный лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

После обжарки лука слегка убавьте огонь и добавьте туда же курицу и накройте крышкой. Дождитесь момента, когда все филе станет практически белым и добавьте соль и специи.

Шаг 3

Нарежьте грибы и добавьте к курице с луком, перемешайте и оставьте тушиться на 5-10 минут.

Шаг 4

К полученной смеси добавьте сметану, предварительно перемешанную с теплой водой. Вмешайте ее в мясную смесь и тушите еще 8 минут. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (например, укропом).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении