Нежное филе в сметанном соусе

Нежное филе в сметанном соусе

Филе в сметанном соусе получается очень нежным и сочным. Такое блюдо станет идеальной низкокалорийной добавкой к гарниру: картофелю, рису, макаронам или гречке. Также можно подать просто с салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,19кКал
Белки11,87грамм
Жиры2,21грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте, нарежьте на некрупные куски. Лук очистите и нарежьте небольшими кольцами. Воду нагрейте и добавьте к ней сметану, перемешайте.

Шаг 1

Сковороду с маслом раскалите на плите, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Слегка убавьте огонь и добавьте к луку курицу. Накройте крышкой. Дождитесь момента, когда все филе станет практически белым и добавьте соль и специи.

Шаг 3

Нарежьте грибы и добавьте к курице с луком, перемешайте и оставьте тушиться на 5-10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, предварительно перемешанную с теплой водой. Хорошо перемешайте и тушите еще 8 минут.

произвести впечатление

Посыпьте филе в сметанном соусе свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении