16 октября 2021
Нежный лосось в сливочном соусе

Нежный лосось в сливочном соусе

Очень нежное, ароматное, сочное, диетическое филе лосося с сырной корочкой получается при запекании его в духовке с соусом. Воздушный, сливочный соус — идеальное дополнение к блюдам из рыбы. Такое блюдо готовится очень легко и достаточное быстро, великолепно как самостоятельное блюдо на обед, так же станет отличным плотным ужином с гарниром из овощей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории179,04кКал
Белки11,94грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
30 г
20 г
15 г
25 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Потушить лосося можно с разными овощами или грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку почистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Рыбу натрите солью, перцем, внутрь положите мелко нарубленную зелень.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее лосося, сбрызните сверху лимонным соком и залейте сливками.

Шаг 3

Выпекайте рыбу в нагретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут, выньте и посыпьте сыром, поставьте обратно в духовку и запекайте до готовности. Подавайте рыбу горячей посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте запеченную рыбу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении