Печеная зубатка в фольге

Печеная зубатка в фольге

Печеная рыба сама по себе очень полезна. Запеченная в духовке рыба получается безумно нежной, сочной, ароматной благодаря специям, с которыми она запекается. Помидоры придадут приятный, кислый привкус, а грибы добавят нотку лесного аромата. Печенная зубатка несомненно станет любимым семейным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,02кКал
Белки7,82грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно обжарить на оливковом масле, а рыбу запечь в сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки рыбы помойте и обсушите, натрите паприкой, солью и перцем и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Грибы и помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Духовку разогрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 2

Отрежьте два квадрата фольги. На каждый положите по половине обжаренных грибов, сверху уложите замаринованные стейки рыбы, далее помидоры, немного их присолите и заверните фольгу в виде конвертика

Шаг 3

Запекайте рыбные конвертики в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут. Подавайте блюдо прям в фольге, в раскрытом виде, горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Кроме грибов можно добавить в блюдо молодые кабачки, лук и сладкий перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении