Печеная зубатка в фольге

Печеная зубатка в фольге

Запеченная в духовке рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря специям, с которыми она запекается. Помидоры придадут приятный кисловатый привкус, а грибы добавят нотку лесного аромата. Подавайте рыбу с грибами и овощами как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Калории 292,02 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 1,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
200 г
200 г
20 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кроме грибов можно добавить в блюдо молодые кабачки, лук и сладкий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки рыбы натрите паприкой, солью и перцем и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Грибы и помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 1

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета.

Шаг 2

Отрежьте два квадрата фольги. На каждый положите по половине обжаренных грибов, сверху уложите замаринованные стейки рыбы и помидоры. Немного их присолите и заверните фольгу в виде конвертика.

Шаг 3

Запекайте рыбные конвертики в разогретой духовке до 180 °C в течение 45-55 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу прямо в фольге, раскрыв ее и посыпав содержимое конвертика свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении