16 октября 2021
Пикантная свинина с джемом

Пикантная свинина с джемом

Необычное блюдо, безумно ароматное, мясо сочное и нежное. Кисло-сладкий вкус соуса из смородины великолепно дополняет свинину. Блюдо получается сытным, отлично подойдет для полноценного ужина с гарниром, а также своим аппетитным видом украсит и праздничный стол, став главным блюдом праздника.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории288,97кКал
Белки14,25грамм
Жиры25,04грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо обжарьте на оливковом масле с чесноком. Если используете свежую смородину, то добавьте мед. Мясо можно запечь в фольге в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

мясо помойте, просушите и нарежьте на стейки. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Нагрейте гриль.

Шаг 1

Каждый кусок нарезанной свинины слегка отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон на разогретой сковороде с растительным масло до золотистой корочки. Внутри мясо должно быть средней прожарки.

Шаг 2

Смешайте джем с тертым имбирем и смажьте им каждый свиной стейк. Выложите стейки с соусом на гриль и обжарьте в течение 2 минут. Подавайте мясо горячим в порционных тарелках.

произвести впечатление

К мясу можно подать салаты из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении