Грибной суп из опят

Грибной суп из опят

Суп из опят — вкусное ароматное блюдо, которое любит большинство гурманов. В суп подойдут как свежие, так и замороженные опята. Самым ароматным и вкусным он будет с осенними опятами. Опята, богатые витаминами и микроэлементами, отлично дополнят в рацион и сделают ваш организм здоровее. Суп из опят очень сытное блюдо поэтому его можно есть как на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,56кКал
Белки3,7грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте суп из свежих, а не замороженных грибов, тогда он будет богат витаминами и микроэлементами намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, картошку, лук, чеснок. Промойте все овощи. Почистите грибы. Промойте рис водой.

Шаг 1

Порежьте картофель небольшими кубиками, залейте водой и варите 5 минут. После добавьте рис и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук мелко, натрите морковь. Обжарьте в течение трех минут. Нарежьте ветчину и добавьте ее вместе с грибами к обжаренным овощам. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте чеснок и специи. Варите в течении 20 минут. Натрите на терке помидор, добавьте его к супу и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп из опят в глубокой тарелке, украсив зеленью, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении