Домашний суп харчо с черносливом

Домашний суп харчо с черносливом

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. В переводе его название означает «суп из говядины». Предположительно, что впервые приготовили его еще в античные времена. Существует большое количество вариантов приготовлении супа харчо, но есть правило-это густая консистенция супа и готовить его нужно на говяжьем бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки10,24грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 160 г
70 г
100 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 50 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы харчо был не только вкусным, а еще и полезным, отдайте предпочтение постному говяжьему мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и срежьте с нее лишний жир. Порежьте мясо мелко и сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться на 1 час. Чернослив промойте в теплой воде.

Шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 5 минут, добавив томатную пасту. Чернослив порежьте на небольшие полоски.

Шаг 2

Спустя час после начала варки мяса положите в кастрюлю обжаренный лук с томатом, промытый рис и чернослив.
За 15 минут до готовности мелко порубите чеснок и положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте специи и добавьте аджику.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсив свежей зеленью, и подайте со свежим хлебом и домашними лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении