Домашний суп харчо с черносливом

Домашний суп харчо с черносливом

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. В переводе его название означает «суп из говядины». Предположительно, что впервые приготовили его еще в античные времена. Существует большое количество вариантов приготовлении супа харчо, но есть правило-это густая консистенция супа и готовить его нужно на говяжьем бульоне.
Калории 158,81 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 16,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 160 г
70 г
100 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 50 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы харчо был не только вкусным, а еще и полезным, отдайте предпочтение постному говяжьему мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и срежьте с нее лишний жир. Порежьте мясо мелко и сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться на 1 час. Чернослив промойте в теплой воде.

Шаг 1

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 5 минут, добавив томатную пасту. Чернослив порежьте на небольшие полоски.

Шаг 2

Спустя час после начала варки мяса положите в кастрюлю обжаренный лук с томатом, промытый рис и чернослив.
За 15 минут до готовности мелко порубите чеснок и положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте специи и добавьте аджику.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсив свежей зеленью, и подайте со свежим хлебом и домашними лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении