Кисло-сладкий салат из свеклы с зернами граната

Кисло-сладкий салат из свеклы с зернами граната

Удивите своих гостей необычным салатом из свеклы. Он очень вкусный и на 100 процентов состоит из овощей. Из огромного множества свекольных салатов, он выделяется своим кисло-сладким вкусом, который придают ему зерна граната. Чеснок и грецкий орех добавляют нотку пикантности и остроты. Если заправить хорошим растительным маслом, то можно нарекомендовать такой салат для постного меню. Все ингредиенты в нем имеют высокую пищевую и витаминную ценность, что очень важно в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,17кКал
Белки1,57грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет заправить салат соусом домашнего приготовления или просто растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и морковь отварите, не очищая от кожуры. После залейте холодной водой, а когда остынут, очистите. Яблоки помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Гранат помойте, разрежьте, извлеките зерна. Зелень помойте, дайте стечь воде и измельчите ножом. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 1

Отварную свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокий салатник. Лук и яблоко тоже нарежьте кубиками. Добавьте зерна граната, измельченный чеснок и зелень.
Немного зерен оставьте на украшение.

Шаг 2

Смешайте в салатнике все ингредиенты кроме орехов, добавьте майонез и еще раз перемешайте. Дайте настояться 1-2 часа.

произвести впечатление

Оформите салат в виде торта, посыпьте измельченными орехами и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении