16 октября 2021
Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами

Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами

Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Самым известным блюдом из утки во всем мире остается утка по-пекински, запеченная целой тушкой с хрустящей корочкой. Традиционно утку запекают целиком, фаршируя ягодами, фруктами и овощами, однако ее мясо отлично подходит и в качестве важного ингредиента для приготовления супов, салатов, плова и рагу. Блюда из утятины обладают нежным вкусом и пряным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории280,01кКал
Белки11,88грамм
Жиры24,57грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 4000 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утки с перловкой было вкусным и полезным, используйте для приготовления блюда свежее мясо птицы с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Перловую крупу промойте несколько раз водой и замочите заранее на несколько часов, мясо утки тщательно помойте и заранее залейте соевым соусом для маринования. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Маринованное утиное мясо в соевом соусе нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Очищенный лук нарежьте кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Приступайте к обжариванию ингредиентов, для этого в разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого вида. Присоедините к нему утиное мясо и обжаривайте его в течение 7-10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 2

Присоедините к мясу с луком измельченный болгарский перец и тушите блюдо под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте массу. Через несколько минут после закладывания горошка добавьте к мясу с овощами вымоченную перловую крупу, залейте блюдо кипятком и тушите его в течение 20 минут. По мере готовности блюда добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Сочную и ароматную перловку с уткой и овощамиподавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении