Филе минтая с рисом под овощной подушкой

Филе минтая с рисом под овощной подушкой

Ужин обычно рекомендуют отдать врагу, но если ваша семья только вечером собирается за одним столом, то хочется приготовить что-нибудь и вкусное, и полезное и не очень тяжелое в плане переваривания. В таком случае подойдет нежирная рыба — низкокалорийный белковый продукт. На гарнир возьмите рис, выбирая низко крахмалистые сорта. Особенно полезен бурый не очищенный рис, в его оболочке много витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,55кКал
Белки10,17грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы24,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 180 г
150 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо менее калорийным, заменив майонез нежирной сметаной, а сливочное масло – растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая разморозьте, порежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

В миске смешайте майонез, кетчуп, соль и перец. В этот соус положите кусочки рыбы и перемешайте. На сковороде со сливочным маслом обжарьте морковь, добавьте отварной рис и перемешайте его с морковью.

Шаг 2

Рис, смешанный с морковью, выложите в форму для запекания. Сверху положите кусочки минтая с соусом. На рыбу выложите кольца лука и кружочки помидоров. Поставьте в прогретую духовку на 30 минут и запекайте при 180 ℃.

Шаг 3

Достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и поставьте еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Если позволяет время, можно приготовить это блюдо в небольших индивидуальных формочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении