3 ноября 2021
Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму

Русский народ всегда любил и делал заготовки на зиму из огурцов. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Заготовка огурцов с капустой, зеленым луком и чесноком всегда дополнит обеденный стол и подойдет ко многим блюдам. Банки не нужно закатывать и стерилизовать. Именно этим рецепт и прост в своем приготовлении!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,98кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Кубиками среднего размера нарежьте кочан капусты. Затем тонкими пластинками нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте уксус.

Шаг 3

В заготовленную банку положите чеснок, пучок зеленого лука. Вертикально заложите в банку огурцы.

Шаг 4

Плотно уложите в банку нарезанную капусту, добавьте еще один лавровый лист и залейте приготовленным маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

произвести впечатление

Добавьте в банку измельченный корень имбиря. Подавайте огурцы с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, мы внесли соль в список продуктов, на банку потребуется 2 чайных ложки :)
05.09.23 в 11:24
Наталия
В рецепте не указано количества соли
17.08.23 в 08:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении