Капуста для щей на зиму

Капуста для щей на зиму

Щи готовятся из кислой капусты и отличаются характерной кислинкой. Приготовленная на зиму капуста на щи, будет отличным помощником вам на кухне. С такими заготовками вам будет легко и просто готовить всю зиму. В приготовленный мясной бульон, добавьте очищенный целый картофель и приготовленную на зиму капусту. Как бульон и картофель готовы выкладывайте в кастрюлю заготовленную на зиму капусту. 10 минут и щи готовы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,59кКал
Белки1,49грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 6 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в приготовлении томатную пасту на помидоры, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые ингредиенты, Капусту, лук, морковь, чеснок почистить, Перец помыть и удалить семена.

Шаг 1

Капусту пошинковать ножом, так она будет более сочной. Лук порезать полукольцами и перец соломкой.

Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке, а несколько зубчиков чеснока лучше порезать. Тогда они лучше раскроют свой аромат

Шаг 3

Обжарьте в высокой сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Порезанную капусту обомните руками, чуть присолив.

Шаг 4

Как только лук с морковью приобретут золотистый цвет добавьте капусту и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту, она придаст заправке более насыщенный цвет. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды, оставьте тушится до готовности. Примерно 20 минут. Время тушения зависит от сорта капусты. Более молодая тушится меньше, так как она еще мягкая.

Шаг 6

Банку хорошо промойте и поставьте на стерилизацию .А в капусту добавьте уксус и еще потушите 5-7 минут, далее посолите, немного добавьте сахара и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить за 2-3 минуту до окончания готовки лавровый лист. Готовую смесь аккуратно переложите в подготовленную банку.

Шаг 7

Банку закатайте и поставьте на крышку и плотненько укутайте, оставив так на сутки. Она должна хорошенько пропарится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении