Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Хрустящая, соленая капуста отличная закуска к праздничному столу. Она эффектно выглядит и очень приятна на вкус. Она замечательно подойдет как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Приправив салат маслом, вы раскроете его вкус. Это блюдо можно использовать как дополнительный ингредиент к любому салату или в качестве заправки в борщ. Борщ получится наваристым и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,95кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
10 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для рассола лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизовать банку. Очистить чеснок. В капусте убрать верхние листья.

Шаг 1

Капусту порезать квадратиками, а свеклу разрезать пополам и нашинковать дольками.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит положить лавровый лист и перец.

Шаг 3

В стерилизованную банку на дно положить хорошо помытый укроп. Перец горошком.

Шаг 4

Далее плотно укладываем капусту в вперемешку со свеклой, не забывая про зубчики чеснока. Хорошенько трамбуем.

Шаг 5

В рассол добавить сахар, соль и перец. Перемешать и залить готовым рассолом получившуюся капусту. Добавить 1 ст. л. уксуса. Банку закатать и укутать на сутки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении