Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

Часто в нашей жизни воспоминания из детства связаны с едой, которую мы впервые попробовали тогда. И жареные пирожки с горохом тоже являются ярким воспоминанием о родительском доме! Блюда из гороха требуют длительной подготовки перед приготовлением, ведь горох необходимо вымачивать. Делать это нужно правильно: горох нельзя помешивать и крутить. Обжаренные в растительном масле пирожки понравятся всем! А для начинки в рецепте используется горох, репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,86кКал
Белки2,32грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше растительного масла при обжарке пирожков с горохом. Благодаря этому, блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, уберите плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску. Очистите репчатый лук и подготовьте остывшую кипяченую воду.

Шаг 1

Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду.

Шаг 2

Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 минут. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 4

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 часа. Если горох колотый, то 1 час.

Шаг 6

В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков!

Шаг 7

Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки.

Шаг 9

Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте.

Шаг 10

Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!

произвести впечатление

Выложите жареные пирожки с горохом на красивую тарелку. К подаче можете добавить сметану или чесночный соус. Подавайте пирожки к столу, пока они еще не остыли! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении