6 ноября 2021
Карбонад на кости

Карбонад на кости

Впервые попробовал это блюдо русский царь, оно настолько ему понравилось, что карбонад начали готовить постоянно. По одной из версий, мясной деликатес приготовил для русского царя Митрофан Карбонад. За что царь повелел назвать в честь повара это блюдо и присвоил Митрофану высший пост на царской кухне. Сейчас это блюдо ценится гурманами во всем мире. В Бельгии есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски — оно готовится из свиной вырезки и тушится в пивном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,44кКал
Белки13,21грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
20 г
20 г
20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
используйте для приготовления сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте под холодной проточной водой и порежьте на порционные кусочки. Лимон помойте.

Шаг 1

Мясо разложите на блюдо, посолите, поперчите и обваляйте в специях.

Шаг 2

Сбрызните приготовленные кусочки лимоном. И присыпьте паприкой. Хорошо натрите каждый кусочек.

Шаг 3

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут

Шаг 4

Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте растительного масла и разогрейте. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне.

Шаг 5

Убавьте огонь и жарьте до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении