7 ноября 2021
Простые синнабоны из слоеного теста

Простые синнабоны из слоеного теста

Синнабон — знаменитые булочки с корицей, обильно сдобренные сливочной глазурью. Купить эту выпечку можно в пекарнях, однако и приготовить ее дома не составит большого труда. Для этого достаточно иметь на кухне духовой шкаф, глубокий противень и немного кулинарных способностей. Тесто для синнабон по этому рецепту — готовое слоеное, поэтому их приготовление не отнимет много времени. Такой вариант булочек точно займет свое место в вашей кулинарной книге.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,51кКал
Белки2,99грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы61,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
70 мл = 70 г
40 г
320 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто толщиной в 0,5 см. и смажьте его сливочным маслом.

Шаг 2

Посыпьте тесто смесью корицы с сахаром.

Шаг 3

Скатайте слоеное тесто в тугой рулет и разрежьте на равные части.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите в него булочки и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5

Приготовьте сливочный крем. Для этого подогрейте на плите молоко и смешайте его с сахарной пудрой до однородной массы.

Шаг 6

Смажьте булочки кремом, по желанию украсьте их семечками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Полностью согласен с комментарием выше, но если нет сливочного сыра то хороший рецепт. А я готовлю в 3 ночи, поэтому его не купить...
04.01.24 в 21:23
Анастасия
соус будет вкуснее, ечли взять творожный сыр 100гр., сливочное масло 70гр. и 100гр. сахарной пудры, все взбить и полить (будет, как в кофейнях синнабон)
20.11.22 в 09:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении