20 ноября 2021
Синнабоны с творогом

Синнабоны с творогом

Синнабоны — известные на весь мир булочки с корицей, созданные в одноименной сети пекарен. Своей популярностью выпечка обязана неповторимому вкусу и аромату.Оригинальные синнабоны готовятся из мягчайшего теста с начинкой из корицы и тростникового сахара, а сверху поливаются сливочно-сырным кремом. Со временем появилось множество вариаций десерта.В этом рецепте отсутствует сырный крем, но вы всегда можете добавить его по желанию. Булочки в любом случае получаются очень вкусными и ароматными.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,67кКал
Белки9,7грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы38,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

130 г
90 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Если у вас нет тростникового сахара, то используйте обычный. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог. Добавьте тростниковый сахар и одно куриное яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Дополнительно взбейте творожную массу погружным блендером. Так она станет более однородной и нежной

Шаг 2

Добавьте к творожной массе просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, так все ингредиенты объединятся.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Для этого в миске смешайте тростниковый сахар и корицу.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху выложите равномерным слоем начинку из сахара и корицы.

Шаг 7

Заверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на 4 или более части.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее синнабоны. Необходимо оставлять расстояние между изделиями, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.

Шаг 9

Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готово.

Шаг 10

Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте синнабоны сливочно-ванильной глазурью. Так они станут еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Г.
Готовила не более 25мин 180градусов
17.12.22 в 07:40
Редактор Food.ru
Наталья, для рецепта потребуется 130 граммов творога. 😊
13.04.22 в 10:55
Наталья Л.
Сколько творога?
12.04.22 в 16:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении