24 ноября 2021
Судак, маринованный с имбирем и чесноком

Судак, маринованный с имбирем и чесноком

Засолка рыбы очень распространена в России. Наравне с судаком из духовки, соленая рыба идеально подойдет в праздничному застолью. Маринованный судак хорошо сочетается с любым гарниром. Чтобы разнообразить блюдо, достаточно добавить специи в маринад к рыбе. В этом рецепте в маринаде используются имбирь, кориандр, столовый уксус и тертый чеснок. Оставьте судака мариноваться в этой смеси на двенадцать часов. После этого вы получите вкусную и нежную закуску, которая дополнит ваш праздничный обед!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,29кКал
Белки16,17грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

800 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много растительного масла в приготовлении блюда. Благодаря этому, оно будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе судака. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте филе судака кусочками одинакового размера. Измельчите чеснок.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте имбирь, кориандр, чеснок и коричневый сахар.

Шаг 3

Добавьте в миску растительное масло и уксус. Добавьте немного кипяченой воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Положите кусочки филе судака в маринад.

Шаг 5

Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Закуска из судака, маринованного с имбирем и чесноком, готова!

произвести впечатление

Выложите маринованного судака на красивую тарелку. Украсьте закуску мелконарезанной зеленью, например, петрушкой или зеленым луком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении