Филе судака с баклажанами, цукини и сладким перцем

Филе судака с баклажанами, цукини и сладким перцем

Мясо судака очень нежное и имеет не ярко выраженный вкус. Отличается малым содержанием костей. Поэтому судак идеален для данного рецепта. Овощи добавят яркости и насыщенности вкуса, а практически полное отсутствие костей в мясе рыбы придаст привлекательности этому блюду. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Используя рыбу в своем рационе питания хотя бы два раза в неделю, вы подкрепляете организм необходимыми микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,25кКал
Белки7,65грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде оливковое масло, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте и обсушите. Филе судака хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите.

Шаг 1

Перец, баклажан и кабачок порежьте кубиками. Если кабачок переспелый, удалите с него семечки и очистите от кожуры.

Шаг 2

Посолите, добавьте универсальную приправу либо приправу для рыбы. Филе судака, так же порежьте на небольшие кусочки. И добавьте к овощам.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания. Переложите готовые овощи и рыбу, смажьте все маслом, перемешайте. Блюдо готово к запеканию

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться.Как овощи подрумянятся, попробуйте на готовность. Примерное время запекания 30 минут. Зависит от вашей духовки.

Шаг 5

Мясо получается невероятно нежным и сочным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении