25 ноября 2021
Судак с беконом

Судак с беконом

Необычное сочетание рыбы и мяса в одном блюде. Кусочки филе судака, завернутые в слайсы бекона, идеально подойдут к праздничному столу и удивят Ваших гостей! В судаке очень мало костей и при запекании он получается очень нежным. Такой способ приготовления позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми судак очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Добавьте в блюдо половинки помидоров черри и каперсы, а также розмарин и тимьян для более интересного вкуса!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,12кКал
Белки10,33грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
5 шт. = 100 г
4 ломтик = 68 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество соли, черного молотого перца и чеснока в приготовлении блюда, чтобы рыба не получилась излишне острой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте помидоры черри.Поставьте духовку на разогрев до 220 С.

Шаг 1

Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду гриль.

Шаг 2

Оберните каждый кусочек судака в бекон так, как показано на фото. Бекон должен полностью закрывать рыбу.

Шаг 3

В чистую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите кусочки судака в беконе. Добавьте к блюду каперсы и половинки помидоров черри. Посыпьте блюдо небольшим количеством розмарина и тимьяна, а также добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Выпекайте блюдо в разогретой до 220 С духовке в течение 15 минут. После этого аккуратно достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Порционно выложите судака с беконом на тарелку. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите судак с беконом на красивую тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей мелконарезанной зеленью, например, укропом. Добавьте немного соевого соуса для красивой подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении