26 ноября 2021
Судак с картошкой и зеленью в духовке

Судак с картошкой и зеленью в духовке

Судак является одним из лучших видов белой рыбы в кулинарии. А все потому, что он обладает нежным вкусом и, в нем очень мало костей. К тому же, судак невероятно полезен. В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму человека.Употребление судака в пищу благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также снижает риск развития инфарктов и инсультов.Запеките филе судака с овощами и специями в духовке, и вы получите восхитительный и полезный ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,61кКал
Белки8,07грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
400 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Налейте на дно формы небольшое количество воды. Так блюдо будет тушиться и, вместе с тем, готовиться на пару, что гораздо полезнее запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте филе судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь. Помидор и зелень помойте. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1-2 мм. Красный лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, а помидоры —тонкими ломтиками. Зелень порубите.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно полукольца красного лука. Сверху выложите равномерным слоем ломтики картофеля, посолите и поперчите их по вкусу. Сверху на картофель выложите морковь и ломтики помидора. Посыпьте овощи зеленью.

Шаг 3

Филе судака щедро натрите солью, черным перцем и специями по вкусу. Выложите рыбу сверху на овощи. В процессе приготовления овощи пропитаются соком рыбы и на дне образуется вкусный бульон.
Посыпьте рыбу сушеным розмарином или положите рядом веточку свежего. Розмарин — это отличное дополнение к рыбе!

Шаг 4

Накройте форму фольгой, проделайте в ней несколько отверстий для выхода пара. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы судак и овощи подрумянились.

Шаг 5

Судак с картошкой, овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо при подаче свежей кинзой, долькой лимона и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
это просто восхитительно обязательно приготовлю
16.03.22 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении