7 ноября 2021
Судак с овощами в мультиварке

Судак с овощами в мультиварке

Одним из самых популярных видов рыбы является судак. Он содержит полезные жиры, витамины и минералы. Но в первую очередь судак ценят за превосходный вкус и нежную текстуру. А еще в нем не так много костей, поэтому его смело можно давать детям.Предлагаем вам потушить филе судака с овощами в мультиварке. Получается сытное и вкусное рагу, которое отлично подойдет на обед или ужин. Благодаря специальной программе его так просто готовить.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,64кКал
Белки8,19грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе судака от пленочек и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидор, болгарский перец и стебли сельдерея. Морковь и картофель очистите. По желанию вы можете добавить в блюдо еще репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте филе судака крупными кубиками размером 1,5 см. Картофель, сельдерей и морковь нарежьте крупной соломкой, а помидоры — тонкими дольками.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте соль и черный молотый перец.
Добавьте в блюдо прованские травы, лавровый лист, душистый перец и чеснок по желанию.

Шаг 3

Залейте все чистой водой, так чтобы она почти покрывала ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и выставите программу «Тушение» или «Варка», время — 30 минут. Готовое блюдо перемешайте и доведите до вкуса, добавив еще соли.

Шаг 4

Разложите судака с овощами по тарелкам и украсьте рубленой свежей петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к блюду свежий бородинский или черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении