30 ноября 2021
Онигири с сыром

Онигири с сыром

Онигири очень популярны в Японии. Они делаются гораздо проще, чем всеми любимые роллы, но не уступают им по вкусовым качествам. Это рисовые шарики с разнообразной начинкой. Их лепят разных форм, для детей в виде фигур. Рис сжимается руками и отсюда название блюда. В этом рецепте используем начинку из сливочного сыра.Они идеальны для перекуса. Так как легко усваиваются и дают заряд энергии на целый день.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,18кКал
Белки14,06грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы32,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
30 мл = 30 г
10 г
 по вкусу
30 г
200 г
10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Отмерьте нужное количество сливочного сыра и соевого соуса.

Шаг 1

Для онигири подойдет только круглозерный рис. Так как у него большая клейкость. Налить в кастрюлю воды и сразу положите рис, солить не нужно, так как для этого блюда, нужен пресный рис. Как только рис закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите до готовности. После готовности выключите рис и дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению заправки. Смешайте в кастрюле уксус, сахар, соль, соевый соус и нагрейте на огне помешивая. Как только соль с сахаром растворится, снимите с огня

Шаг 3

Добавьте заправку в рис и хорошо перемещайте. На стол положите небольшое количество пищевой пленки. С ее помощью легко формировать красивую форму онигири. Намочив руки водой возьмите небольшое количество риса и с помощью пленки сформируйте треугольную форму. Предварительно положив в середину сливочный сыр.

Шаг 4

Ножницами нарежьте водоросли нори на аккуратные полоски и прикрепите небольшую полоску к сформированному треугольнику.

Шаг 5

Еще раз уплотните форму с помощью пленки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении