Свиное сало с чесноком в рассоле

Свиное сало с чесноком в рассоле

Домашнее соленое сало — яркий представитель русской кухни. Его обычно едят вприкуску с черным хлебом под классический борщ. Само по себе свиное сало богато различными витаминами и кислотами, которые укрепляют иммунитет человека и защищают от простуд. На столах славянских народов оно — частый гость. Многие покупают сало на рынках и в магазинах, но куда приятнее приготовить его дома в рассоле. Такой способ приготовления делает сало мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,05кКал
Белки0,57грамм
Жиры25,22грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
8 зубчик = 40 г
2 шт. = 2 г
8 ст. л. = 240 г
4 шт. = 4 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сало промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сало разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Добавьте в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком и соль. Выключите огонь, размешайте до полного растворения соли. Готовый рассол оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Сало сложите в контейнер или банку, сверху положите чеснок.

Шаг 4

Залейте сало приготовленным рассолом.
Сало должно быть полностью в рассоле. Если оно всплывает, придавите его чем-нибудь тяжелым.

Шаг 5

Накройте банку крышкой и оставьте солиться на три дня при комнатной температуре.

Шаг 6

После того, как сало приготовится, нарежьте его тонкими кусочками и подавайте к столу.

произвести впечатление

Можно подать сало сразу порционно с хлебом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении