Холодец из куриного бедра

Холодец из куриного бедра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт из мяса курицы. Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать, новый вкус холодца. С мясом курицы он получается более нежным, а мясо достаточно мягким. Овощи придадут бульону золотистый цвет, а вовремя снятая пенка позволит получить прозрачный бульон. Холодец, перед подачей держите в холодильнике не менее 12 часов Приготовьте холодец по этому рецепту, и ваша семья это оценит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,39кКал
Белки15,81грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения более густого бульона используйте мясо домашней птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте очень хорошо мясо курицы, промывая между костей. Почистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Как вода закипит, опустите мясо и убрав пенку, убавьте огонь. Добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 2

Затем добавьте лук и морковь. И продолжайте варить до готовности. Как мясо начнет отходить от кости, можете достать и разделить на волокна. Лук нам больше не понадобится , а морковь можно использовать для украшения.

Шаг 3

Разделанное мясо поместите в емкость, переложите порезанным на лепестки чесноком.

Шаг 4

Бульон слейте и процедите.

Шаг 5

В несколько этапов заливайте мясо бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
из курицы не пробовала еще))
18.11.21 в 18:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении