Семга, запеченная в овощах

Семга, запеченная в овощах

Сочная овощная запеканка с семгой станет замечательным вариантом обеда для Вас и Ваших близких. Нежное филе семги запекается на основе из овощной классики : болгарский перец, помидор и репчатый . Блюдо становится еще интереснее с добавлением листьев зелени и мелконарезанных шампиньонов. Также благодаря свежевыжатому соку лайма рыба становится еще приятнее и нежнее. Сок и овощи добавляют в блюдо легкую кислинку. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям рыбы и морепродуктов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,32кКал
Белки6,71грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не получилось излишне острым, не используйте большое количество чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе семги и зелень. Помойте овощи и грибы. Очистите зубчики чеснока. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте зубчики чеснока. Маленькими кубиками нарежьте шампиньоны, репчатый лук, помидор и болгарский перец.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите все нарезанные ингредиенты в форму. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты в форме для запекания и выложите филе семги сверху. Поперчите и посолите рыбу по вкусу. Добавьте несколько капель свежевыжатого сока лайма.

Шаг 4

Поставьте блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Готов!

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелку сначала слой овощей с грибами. Сверху на овощи выложите приготовленное филе семги. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мадина, спасибо за ваш комментарий! Рады, что вам нравится! :)
16.11.21 в 08:46
Мадина О.
ребятки, ну, это же супер, фотки - отдельное эстетическое удовольствие!
16.11.21 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении